欢迎进入南充市气象局官方网站!
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市气象局召开巡视巡察整改工作部署会
市气象局召开巡视巡察整改工作部署会
信息来源:南充市气象局办公室 发布时间:2018年09月20日 阅读次数:197
0

    9月19日,南充市气象局召开巡视巡察整改工作部署会,对全市气象部门落实巡视巡察反馈意见整改工作进行安排部署。会议由党组书记、局长谭旭辉同志主持,局领导班子全体成员、各县(市、区)气象局主要负责人、内设机构全体人员和各直属单位副科级以上干部参加会议。
    会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和中国气象局刘雅鸣局长关于加强气象部门党的政治建设的贯彻意见,通报了省气象局党组第三巡察组巡察南充市气象局初步反馈意见。
    会上,谭旭辉局长传达了省气象局党组巡视整改工作部署会议精神,重点学习了省气象局党组书记、局长彭广部署安排巡视整改工作的讲话精神。谭旭辉指出,通过省气象局党组巡察南充局初步反馈的意见,让我们认清了理解不透彻、执行不严谨、管理不到位、基础不扎实等问题和不足,大家要真认账、真反思、真整改、真负责,确保事事有回音、件件有着落。
    为高标准、高质量推进和落实全市气象部门整改工作,谭旭辉强调,一要提高政治站位,深刻认识整改工作重大意义,要充分认识到巡视巡察是政治体检、整改意见是政治要求、落实整改是政治责任。二要自觉担当担责,扎实抓好具体事项整改落实,确保思想上高度重视、行动上抓好落实、整改上务必彻底。三要建立长效机制,切实巩固巡视整改工作成效,要加强信念教育、强化思想理论武装,正视自身不足、管好班子带好队伍,强化激励约束、抓好整改成果运用。谭旭辉希望大家真正把责任扛起来,切实通过巡视巡察整改来推动全市气象部门全面从严治党取得新成效,为南充气象事业改革发展夯实政治保障和组织保障。