欢迎进入南充市气象局官方网站!
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市气象局党员突击队志愿服务清整气象公园道路
市气象局党员突击队志愿服务清整气象公园道路
信息来源:南充市气象局办公室 发布时间:2018年09月24日 阅读次数:452
0

    9月21日,南充市气象局“党员突击队”组织志愿服务小组的共产党员和团员青年到气象生态公园开展义工日活动,清整打扫公园道路,为公园美化奉献一份力量。
    南充气象生态公园是由政府规划建设的川内首座以气象为主题,集气象科普、自然资源保护、运动休闲等多项功能为一体的综合性公园。茂盛的芦苇、低垂的树枝、遍地的落叶,给部分公园路段的游人和车辆通行造成不便。为积极引导气象干部职工服务南充魅力城市建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,南充市气象局通过刚刚组建的“党员突击队”组织20余名机关党员、团员和年轻职工,义务整理清洁公园道路,还原“健康绿道”的美丽和魅力。

    雨后初晴、清风扑面,大家沿路排开,分工协作、甩开膀子,好一片热火朝天的劳动景象。有的用镰刀割掉翻入护栏的芦苇,有的用砍刀砍断路边的杂树和荆棘,有的用铁锹铲起排水沟里积满的枯叶,有的负责用推车运走清理出来的垃圾。芦苇刮破手臂、荆棘扎入指尖,手打起水泡、汗湿透衣服,没有一个人叫苦,没有一个人退缩。经过近一天的劳动,道路敞亮了、整洁了,大家也露出了满意的笑容。
    通过开展此次党员义工日活动,既为美化公园贡献了南充气象人的微薄力量,又锤炼了队伍、促进了交流、展示了形象,大家也纷纷表示收获满满,希望能参加更多有意义、有特色的志愿服务活动。