欢迎进入南充市气象局官方网站!
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市气象局召开2018年第三次党组中心组扩大学习会
市气象局召开2018年第三次党组中心组扩大学习会
信息来源:南充市气象局办公室 发布时间:2018年08月31日 阅读次数:514
0

    8月29—31日,南充市气象局组织召开2018年第三次党组中心组扩大学习会。

    会议采取个人自学、集中学习和主要负责人作专题辅导报告相结合的方式,组织与会人员认真学习了省委十一届三次全会和市委六届八次全会精神,结合全市气象现代化建设工作推进会议部署,立足实际,总结了上半年各项重点工作进展,分析了存在的问题及原因,研讨了贯彻落实市委“1+3”决定、全面推进南充气象事业发展和推动年度重点工作目标任务落实的具体举措。      

会上,局党组书记、局长谭旭辉作主题发言,提出四点意见。一是要认真学习全会精神,切实统一思想提高认识。通过领导干部带头讲、邀请专家讲、专题学习和新媒体宣传等方式,在部门内外进行全面深入的宣讲和解读,让全会精神入脑入心。要坚持深学细悟,准确把握精神实质;坚持积极思考谋划,武装头脑指导实践;坚持担当担责,做好表率搞好示范。二是要紧密结合全会要求,推动“三大活动”持续开展。要将“大学习大讨论大调研”活动与学习贯彻全会精神紧密融合,进一步推动思想解放、观念转变和工作落实。要深入领会全会精神,切实提高政治站位;扎实开展专题学习,聚焦问题深入讨论;围绕主题开展调研,保障调研工作实效。三是要着力落实全会部署,全面提升气象服务能力。要紧紧围绕建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的总目标,主动对接“五大千亿产业集群”“五大百亿战略性新兴产业”“五大板块重大工程项目”和支撑南充大城崛起的“100件大事”,找准气象工作定位和切入点,精准对标聚焦、抓好落实,以更加优质的气象服务检验贯彻落实全会精神的实际效果。要坚持以政府为主导,不断完善防灾减灾机制;坚持以科技为引领,大力提升气象服务能力;坚持以需求为牵引,着力提高气象保障水平。四是要全力以赴抓好当前工作,确保年度目标任务完成。重点抓好年度目标任务推进、汛期气象服务、全市气象现代化建设推进会精神贯彻落实、巡视巡察整改、秋冬季安全维稳党建党风廉政建设等工作。

会议还组织学习了近期有关违纪案例通报和《四川省气象部门〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉专题学习及民主生活会专项整改实施方案》,市局领导分别就分管工作进行了强调。
    各县(市、区)气象局主要负责人和市局副科级以上领导干部参加会议。