欢迎进入南充市气象局官方网站!
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市气象局举办2018年第三场道德讲堂
市气象局举办2018年第三场道德讲堂
信息来源:南充市气象局办公室 发布时间:2018年08月30日 阅读次数:526
0

为传播生态文明理念,提倡节能减排生活方式,8月30日上午,南充市气象局举办了2018年第三场道德讲堂活动。本次道德讲堂以生态文明建设为主题,以公益短片《大自然母亲》拉开序幕,呼吁人与自然和谐相处。各县(市、区)气象局主要领导及市局全体干部职工参加本次活动。

活动共有“看短片、讲故事、学模范、送吉祥、唱歌曲”五个环节。在“看短片”环节中,大家观看了纪录片《生态文明启示录》,片中讲述从人类文明诞生起,人与自然的关系从敬畏自然、征服自然,到受到大自然的惩罚之后的尊重自然、顺应自然、保护自然的变化历程,敲响了保护自然迫切性和重要性的警钟;在“讲故事”环节中,大家聆听了配乐朗诵《最后一只藏羚羊》,故事讲述了人类入侵可可西里,残忍杀戮藏羚羊的悲惨故事;在“学模范”环节中,大家观看了《林芝市巴宜区护林员模范人物故事》,两位护林员用一生来守护那片片林区的感人故事;在“送吉祥”环节中,大家共同签下了《生态文明建设——我们能够做些什么》倡议书,达成保护生态环境人人有责的共识;伴随着歌曲《在希望的田野上》的优美旋律,本期道德讲堂圆满结束。

本次道德讲堂的举办,使大家认识到生态文明建设也是建设美丽中国,实现中华民族永续发展需要解答好的重大课题,“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,建设生态文明,需凝心聚力于每个人,从身边做起,从小事做起,用气象人的至诚至善传播生态文明,建设生态文明。