欢迎进入南充市气象局官方网站!
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南 > 四川省气象信息服务企业备案办理指南
四川省气象信息服务企业备案办理指南
信息来源:南充市气象局业务科 发布时间:2017年09月04日 阅读次数:2523
0

一、 项目名称

  气象信息服务企业备案

  二、适用范围

  四川省行政区内依法注册的利用气象资料和气象预报产品,开展面向用户需求的信息服务活动的企业。

  从事气象信息服务活动的企业应当自领取营业执照等相关证照之日起三个月内通过气象信息服务企业备案系统备案。

  三、办理依据

  1.《气象信息服务管理办法》(中国气象局令第27号);

  2.《气象信息服务企业备案管理办法》(气发﹝2016﹞92号)。

  四、办理机构

  四川省气象局。

  五、办理数量

  无限制。

  六、备案材料

  1.营业执照;

  2.法定代表人身份证明;

  3.主要技术人员信息;

  4.信息服务提供方式和范围说明等。

  七、备案方式

  气象信息服务企业通过备案系统进行网上备案,按照系统提示填报上传材料;备案完成后,结果在四川气象网站公示。

  气象信息服务企业备案系统入口(http://61.152.126.153:8080/xtportal/sichuan

  气象信息服务企业备案系统操作说明

  八、办理咨询

  咨询电话:028-87320024